张世海参加发规教务评估三支部联合主题党日活动

2020-07-02   浏览:

71日上午,在中国共产党成立99周年之际,发展规划处、教务处和教学评估与质量监控中心三个党支部到社旗县开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”联合主题党日活动,校党委委员、副校长张世海以以普通党员身份参加。

活动以“实地考察红色基地,一线感受脱贫攻坚。争当南工出彩先锋,奉献学校事业发展”为主线,先后瞻仰郝寨十里井烈士陵园、苗店中共唐北地下交通站旧址纪念馆,参观社旗县脱贫攻坚重点企业——安菜达农业发展有限公司。

在南阳市爱国主义教育基地郝寨十里井烈士陵园,大家先后瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念馆、烈士墓区、烈士群像雕塑和碑林等,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托沉痛哀思。张世海带领大家重温入党誓词。

随后,大家走进南阳地区现存唯一的中共地下交通站--苗店中共唐北地下交通站旧址纪念馆,认真听取讲解,仔细观看图片和实物,详细了解交通站的历史由来,听取当地老党员讲述的交通站护送刘少奇同志安全到达中共中央中原局所在地确山县竹沟镇的革命事迹,以及中共鄂豫边区省委书记张星江烈士遗物“中华苏维埃共和国第二次全国代表大会纪念章的保藏故事,感受先辈“革命理想大于天”的英雄豪情和不畏艰难险阻,不计个人得失,一心一意干革命的无私奉献精神。

最后,大家考察了社旗县安菜达农业发展有限公司,听取苗店镇负责人关于引导扶持蔬菜产业发展,打造“粤港澳大湾区菜篮子”,带动贫困户实现增收脱贫情况的介绍,实地参观烟薯轮作示范基地、育苗大棚等,与地方和企业负责人探讨了开展校地校企合作、服务地方产业发展、助力乡村振兴的有关事宜。张世海表示,南阳理工学院始终坚持植根南阳、服务地方,下步,将进一步关注地方发展战略和发展热点、难点问题,准确掌握人才、科技等需求,深化校地校企合作和产教融合,提高精准服务地方经济社会发展的能力和水平。

社旗县和郝寨镇、苗店镇有关负责同志参加活动。