发展规划处召开新任科级干部任前谈话会

2020-07-30   浏览:

2020年7月29日上午,发展规划处、高等教育研究中心在中込会馆第二会议室召开新任科级干部任前谈话会和暑期工作安排会,发展规划处处长逯忆主持,全体同志参加。

逯忆从看大势顾大局,重规范重作为,立足本职积极主动为学校高质量发展做贡献三个方面,分析了发展规划处面临的工作形势和主要任务。他认为,要顺应高等教育大势,认清发展形势;增强大局观念、大局意识;要重规范,做到重规律、重规矩、重标准;要重作为,做到明责任、有担当、求实效。新任科级干部要迅速进入角色,认真履职尽责;持续加强学习,完善综合素质;积极团结进取,敢于创优争先;坚守纪律规矩,为民务实清廉。争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师和信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五好干部”。

关于廉政建设,逯忆提出,要抓早抓小抓常,把自己摆进去。“抓早”就是要未雨绸缪、防患于未然,问题早防范、早发现、早解决;“抓小”就是要从大处着眼、小处着手、防微杜渐。“抓常”就是要经常抓、见常态。要把内在的自觉性和外在的约束性结合起来,自觉找准位置,摆正关系,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

副处长徐文华也对两位新任科级干部进行了鼓励,提出了要求,其他同志也分别作了发言。

会议还对省示范校建设总结展示、高水平应用型本科高校申报、十三五”规划推进落实与总结、“十四五”规划编制谋划、政策与发展研究等暑期重点工作进行了安排。