第25次党委会议认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》研究贯彻落实意见

2021-05-11   浏览:

2021年5月11日上午,第25次党委会议认真学习习近平总书记关于教育评价的重要论述和《深化新时代教育评价改革总体方案》,研究贯彻落实意见。校党委书记刘荣英主持,全体校领导参加,有关部门负责同志列席。

刘荣英指出,推进新时代教育评价改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件,是落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神要求的生动实践,为我校高水平应用型理工大学建设提供重要指导。

刘荣英强调,一要在深刻领会精神、提高认识上下功夫。要把深入学习领会《总体方案》作为当前一项重大政治任务落实好,准确把握《总体方案》的总体要求和重点任务,切实抓好学习研讨和宣传引导,实现干部教师全覆盖。二要在结合学校实际、系统推进上下功夫。学校班子成员要结合分管工作,认真研究贯彻落实《总体方案》的有效措施;相关职能部门要学习研究《总体方案》,领会精神实质,主动认领任务;。三要在找准着力点、推动落实上下功夫。把立德树人成效作为根本标准,以破“五唯”为导向,将教育评价改革与学校“十四五”发展规划研制等重点工作结合起来,充分衔接、深度融合,在学生评价、教师评价、教学评价、科研评价、人才评价等学校工作各方面提出改革措施,明确实施路径,全面推动《总体方案》在我校落地实施。

会上,发展规划处负责同志汇报了《深化新时代教育评价改革总体方案》主要内容、出台背景以及国家、省有关重要安排。