肖泽昌赴镇平县考察共建现代产业学院工作

2021-11-12   浏览:

本网讯(特约记者/逯忆) 为贯彻落实校党委关于建设现代产业学院、融入区域发展格局、服务地方产业发展的决策部署,11月12日上午,副校长肖泽昌带队到镇平县考察共建现代产业学院工作,发展规划处、校地合作管理与服务中心负责人参加。

肖泽昌指出,南阳理工学院建校以来,始终坚持“南阳人民自己的大学”办学初心使命,植根南阳、融入南阳、服务南阳。在办学实践中逐步形成目前以工科为主、涵盖管、文、理、医、法、经济、教育、艺术等学科的办学格局,确立了突出创新意识和实践能力的人才培养理念。学校高度重视现代产业学院建设,成立了校长牵头的领导小组,明确了建设原则和建设思路,贯彻落实教育部、工信部《现代产业学院建设指南(试行)》和河南省教育厅等部门关于产业学院建设相关要求,争取实现多主体共建共管共享的人才培养模式的探索创新、教育资源的有效拓展和社会声誉的不断提升,努力形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局。

镇平县人大常委会党组成员王哲渠、县政府党组成员赵凌辉介绍千亿级玉产业集群三年行动计划、工艺美术高等职业教育申报设置等有关情况,希望与我校合作,共建产业学院,培养适应和引领现代产业发展的高素质人才,为地方玉产业发展提供有力人才支持和智力支撑。

双方在镇平县工艺美术中等职业学校举行座谈会,就共建现代产业学院的性质、名称、规模、专业设置等问题进行了探讨,达成了若干共识。

座谈前,肖泽昌一行现场考察了镇平县工艺美术中等职业学校玉雕大师实训室、图书馆等。镇平县政府办、教体局、玉管委和工艺美术中等职业学校相关负责人参加座谈。