当前位置: 首页 - 新闻公告 - 工作动态 - 正文

学校召开省示范校重点实施项目年度绩效考评会

2022-09-15   浏览:

本网讯特约记者/张珊)2022年9月14日下午,副校长张世海主持召开省示范校重点实施项目年度绩效考评会,传达省教育厅有关工作要求,听取各项目推进情况汇报,就做好年度总结、绩效评价等工作进行安排。会议由发展规划处组织,范蠡商学院、智能制造学院、信息工程学院、张仲景国医国药学院和教务处负责人参加。

张世海指出,省示范校重点实施项目是学校建设特色鲜明的高水平应用型理工大学的重要支撑,也是学校近一个时期事业发展的重要抓手。张世海充分肯定各项目负责单位前期的工作,对今后的工作提出四点要求。一是高度重视。各项目负责单位务必认真学习有关文件精神,充分认识省示范校建设的重大意义,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。二是统筹推进。要按照总体谋划、重点突出、分步实施的思路,鼓足干劲、攻坚克难,积极推动省示范校建设重点实施项目如期完成年度目标。三是注重效益。要科学确定各个项目的绩效目标,充分发挥省财政资金的最大效益,推进财政资金使用提质增效。四是要加强研究。学校设立省示范校建设专项研究项目,各项目责任人要充分领会上级关于应用型本科高校发展的政策措施,深刻领会有关产业学院建设、专业集群建设等应用型高校发展重点领域的新内涵、新要求,立足学校建设实际,面向未来发展要求,扎实开展理论研究,着力提高工作水平。

会上,新零售产业学院、智能制造专业集群、光电信息专业集群、智慧康养专业集群和应用型人才培养模式改革与创新工程等5个省示范校重点实施项目负责人分别就项目实施方案、前期推进措施、取得成效、存在问题及下步工作任务等做了汇报。发展规划处负责人解读了《河南省教育厅办公室关于做好示范性应用技术类型本科高校2022年总结和2023年重点实施项目申报工作的通知》和《南阳理工学院省示范校建设专项经费使用管理办法》等文件精神,发放了《河南省示范性应用技术类型本科院校建设工作文件汇编》。(校对/杨博竣 审核/逯忆)