校长郝好山出席应用型高校高质量发展论坛

2023-10-08   浏览:

本网讯(特约记者/逯忆)10月6日至7日,校长郝好山应邀出席上海电机学院举办的“应用型高校高质量发展论坛”,参加圆桌对话,并与上海电机学院领导座谈交流,副校长张世海、发展规划处负责人一同参加。

郝好山在圆桌对话中表示,“服务地方”是地方高校的天然使命和办学基点,“地方”既是地方高校的生存基础和成长依托,也是地方高校的发展保障和活力源泉。近年来,南阳理工学院把植根南阳、服务地方作为重要目标,设立工作机构和各类平台,实施服务地方行动计划;对接地方产业,优化学科专业布局,建设产业学院;深入县域和开发区,开展科技创新服务和产学研合作。下步,学校将继续坚定应用型办学定位,坚守服务地方重要职能,以改革为动力,以融合促发展,为地方发展提供高素质人才资源、高水平科技支撑、高品位文化引领和高质量国际合作交流。

在与上海电机学院校长龚思怡座谈时,两校重点交流了应用型人才培养、高层次人才引育、现代产业学院建设、有组织科研等工作。郝好山提出,上海电机学院因产而生、随产而进、偕产而兴,坚持开放办学、产教融合,实施“质量立校”“人才强校”“开放兴校”三大战略,走出了一条产教融合的特色发展之路,希望学习借鉴上海电机学院在产教融合特色发展、引育高素质教师队伍、产出高水平创新成果、创新管理体制机制等方面的做法和经验,共同探索一条地方高校与地方和产业共生共荣的高质量发展之路。龚思怡表示,南阳理工学院和上海电机学院同为全国部分理工类地方本科院校联盟高校,定位相同,校情相似,愿景相近,在深化转型发展、服务支撑地方中携手同行,今后要进一步加强沟通联系,探索开展更多务实交流合作。活动期间,郝好山、张世海还出席了上海电机学院建校70周年产教融合高质量发展大会,与兄弟高校领导进行了交流,考察了上海电机学院学生科创驿站、机械学院等。(校对/张珊 审核/徐文华)