校长郝好山带队考察许昌学院周口师范学院

2024-01-11   浏览:

1月8日至9日,为学习借鉴全省普通本科高校全面深化改革工作试点高校的实践探索和成功经验,推动我校全面深化改革工作有序开展,校长郝好山带队,副校长张爱红,人事处、发展规划处、学科与研究生建设处、范蠡商学院、郑州大学南阳研究院负责人一起,到许昌学院、周口师范学院考察学习。

在许昌学院,郝好山一行与许昌学院校长郑直、副校长杜根远等举行座谈会,就教育综合改革、以质量为导向的体制机制改革和“院办校”改革等进行交流。座谈结束后,郝好山一行参观了许昌学院表面微纳米研究所;相关部门进行了对口交流。

在周口师范学院,郝好山一行与周口师范学院党委书记余本海,校长张宝强,党委副书记程秀波等举行座谈会,重点学习周口师范学院在“院办校”改革、深化人才培养模式改革、深化科研制度改革、创新人才引育机制以及本科教育教学审核评估等方面的做法和经验。实地考察了闵惠芬艺术研究中心、河南省植物遗传与分子育种重点实验室等科研机构和体育馆等基础设施;相关部门进行了对口交流。

郝好山要求,要认真总结梳理考察收获,学习借鉴试点高校好的做法,结合我校实际,提出全面深化改革工作下一步的思路和举措,推动改革工作走深走实。