镇平县来校洽谈珠宝玉雕产业学院共建事宜

2024-06-05   浏览:

本网讯(特约记者/徐文华)6月4日上午,镇平县政府副县长黄玉、南阳工艺美术职业学院校长胡楠一行6人来校商讨珠宝玉雕产业学院共建等事宜,副校长葛晨光主持召开座谈会,镇平县政府办公室、教育体育局、县金融服务中心、镇平县聚鑫产业发展有限公司,我校发展规划处、招生就业处、范蠡商学院、校地合作管理与服务中心主要负责同志参加座谈。

黄玉介绍珠宝玉雕产业学院征地、融资等前期进展情况,表示镇平县委县政府高度重视珠宝玉雕产业学院建设,下一步将根据我校的新要求,按照时间节点,明确任务、倒排工期,加大征地面积,扎实推进落实珠宝玉雕产业学院项目建设;并期待在创新创业方面与我校密切配合、协同发力,为县域高质量发展提供技术和人才支撑。

葛晨光介绍学校关于校县共建珠宝玉雕产业学院的有关情况。他指出,与镇平县共建珠宝玉雕产业学院是学校融入地方办学、深化产教融合、服务地方高质量发展的重要项目,学校高度重视与镇平县的合作,学校在专业建设、师资力量,创新创业等方面积极推动珠宝玉雕产业学院建设和发展,早日实现招生运行。

座谈会后,黄玉一行现场考察了学校大学科技园和东校区建设情况,并就镇平县电子信息产业园、食品产业园及创业孵化器等项目合作进行了深入交流探讨。(校对/张珊 审核/李晓霞